Como criptografar os emails no cPanel imprimir

• Criptografia de Email, Criptografia no cPanel, Ferramenta de Criptografia
  • 0

A Ferramenta de Criptografia de e-mail do cPanel é responsável por criar chaves públicas e privadas para codificar mensagens enviadas através dos e-mails corporativos da plataforma. Neste tutorial você aprenderá como operar essa ferramenta e criar suas chaves públicas e privadas.

1ª Passo – Faça login no painel de controle da sua Hospedagem de site.

Para fazer login no painel de controle da sua hospedagem de site ou e-mail corporativo, basta você digitar no campo de url do seu navegador (seudominio.com/cpanel) e digitar seu usuário e senha para fazer login.

Veja como realizar no auxilio visual disponível logo abaixo:

Logo após realizar o login no painel de controle da sua hospedagem de site, basta você navegar até à categoria de e-mails e consecutivamente, clicar na opção de “Criptografia” do cPanel para acessar à ferramenta de criptografia dos e-mails no cPanel.

Veja como acessar a ferramenta utilizando o auxílio visual abaixo:

Agora você já pode criar uma chave própria de criptografia. Lembre-se que esse recurso é recomendado para pessoas que necessitam de uma comunicação mais segura, seja por assuntos pessoais ou por informações de trabalho que são sigilosas. Não é recomendado a utilização para e-mails do dia a dia ou que não necessitem esse nível de segurança.

Para criar uma chave de criptografia basta preencher os campos ilustrados abaixo com os seguintes dados específicos:

• Nome – Nome dado a chave de criptografia gerado.
  • E-mail – Preencher com o endereço de e-mail que deseja criptografar
  • Comentário ou apelido – Insira um comentário ou apelido dado a chave a ser criada.
  • Senha da chave – Crie uma senha com bom nível de segurança
  • Confirmar senha – Confirme a senha criada
  • Data de término – Insira o período em que a chave de criptografia deverá funcionar
  • Tamanho da chave – Insira o tamanho ou número de caracteres que deverá ter a chave
  • gerar chave – Clique no botão para gerar a chave

Veja como fazer o preenchimento no auxilio visual abaixo:

A criptografia que é disponibilizada pelo serviço de hospedagem de sites da Hostec utiliza a tecnologia GnuPG (GNU Privacy Guard).  O GnuPG utiliza um tipo de criptografia conhecido como chave assimétrica, onde duas chaves são criadas, uma pública e outra privada.

A pública serve para que qualquer pessoa possa codificar mensagens de uma maneira que apenas você poderá decodificar.

Já a privada deve ser mantida em absoluto sigilo para que você possa decodificar mensagens criptografadas com a sua chave pública equivalente.

Caso você qualquer dúvida relacionada a essa operação, entre em contato com o suporte técnico da Hostec para receber instruções mais detalhadas de como realizar essa operação.